古佛降世的背後

當前位置:首页>論著文集>古佛降世的背後
全部 75 阿王諾布帕母法著集 1 拉珍聖德 33 揭開真相 29 古佛降世的背後 12

一、緣起

一、緣起

    二〇一四年三月二十三日,第三世多杰羌佛大法會在香港召開,同時佛陀的無上法寶《藉心經說真諦》也同日首發,筆者有幸趕上參加此次法會,感慨頗多。整個法會現場莊嚴吉祥,因我到場較晚,所以在會場的邊緣。即便如此,法會期間,感受到的加持力確實實實在在,時有異香,在整個會場過程中信眾無比虔誠恭敬,站在會場一側,望過去,只見人海望不到邊,頂禮時萬眾一禮,持咒時萬眾一音,有如雷震,讚嘆時掌聲如潮奔湧,上供時梵樂奏響,鼓樂齊鳴,闔場迴蕩,頓感血液沖流,猶如夢裡,一時人間天上。與會者看到諸佛顯聖降下非人間物像的聖品白紅灰三色甘露確認古佛降世,表顯南無第三世多杰羌佛真身定性時,異香充盈,神魂飄逸,回神時已雷鳴出掌;當進入聖蹟室看到佛陀回春法相時眾人皆讚莫能窮,除了激動地熱淚盈眶,就是笑顏難收,整個法會吉祥殊勝。筆者心裡在想,這場景未必屬真,多半是由於共業催眠的力量形成的幻感吧,這無端生出感慨,對從事法律教學的我,是起不到理性作用的,但那十分鐘就返老回春的對比照片,實在是無法推翻,那佛降甘露活生生的現場又從何否決呢?可是專業的造就和思維習慣已養成了必須以事實為依據、法律為準繩,也只有這樣,才能得出準確無誤的定論,而作為多年來一直深入經律論研究學習的我,又豈敢錯半點因果?修行告訴我,為利眾生是我神聖的職責,菩提心絕不可丟失,因此我必須將其事實真相核實清楚告知世人,如果真的是佛陀降世,皆因眾生渴求,大法現前是法緣成熟,是眾生的無上福報。相反,如果是一時迷信,一旦誤入歧途,信邪為正,那眾生就可憐了。藉此因緣,深入調查開始此記實正理的機會就誕生了。

    在此將揭開三個問題的真相:一是佛陀為什麼現世間,二是當前的狀況是否符合緣起於佛現世間的條件,三是來此人世間的第三世多杰羌佛是不是佛陀?

《妙法蓮花經》裡佛言:「諸佛世尊。唯以一大事因緣故,出現於世。舍利弗。云何名諸佛世尊。唯以一大事因緣故。出現於世。諸佛世尊。欲令眾生。開佛知見使得清淨故出現於世。欲示眾生佛之知見故出現於世。欲令眾生悟佛知見故出現於世。欲令眾生入佛知見道故出現於世。舍利弗。是為諸佛以一大事因緣故。出現於世。佛告舍利弗。諸佛如來。但教化菩薩。諸有所作。常為一事。唯以佛之知見。示悟眾生。」第三世多杰羌佛說:「佛之所言,如實事理,但恐世人誤識,不解真諦,故今補說,佛入世相,當應眾生大事因緣法機成熟為果,若違因故,佛雖大悲無量,但亦不現世!若強現世,無人信救。何以故?無佛緣故,無法緣耶,無善器所法,是故於世無佛。靈山法會,眾聖受益,未得佛旨心印,唯一者善財童子大悟,是故修行,凡得法者,因地自熟法機!」

    又依《大通方廣懺悔滅罪莊嚴成佛經》,佛曰:「善男子。一切眾生。曠劫以來。無明所蔽。三界牢獄。生死流轉。眾怖交集。六道往來。無皈依處。是故皈命天神。投身外道。自縛手足。害生求命。無免時患。兼復避火投淵。俱不免患。是故大聖如來。哀從定起。愍彼長迷。開演三寶。為真依處。初為始末學二乘之人。說於梯橙別體三寶。後為久修梵行大士。說於究竟一體三寶。於一佛寶。即有法僧。」第三世多杰羌佛說:「法僧繁多,聖凡之別,以凡冒聖者眾,就之寺眾日修根本,早暮課誦,千載傳今,正邪參雜,錯綜百出,謗辱世尊之言辭有在,而自不知曉的法僧甚廣,況乎遊手好閒之淺學之人,焉得心印,故眾生憐哉,六道往來,生死流轉,三界牢獄,因果造作使然,愍彼眾生,為是生者,歸於行持,依教入修,方可入法,得之救渡。是故首取明信因果,何為修行,必首從之,若未起然三業途之,如來大悲,雖光如日,生如盲者,不得親悉,皆善行未果,法緣不具故。是故如來大悲聖海,空攪菩提,泛無一舟。」

    總結並簡單說明一下,《法華經》告訴我們,佛陀來世間是大事情,是眾生因緣已成熟了,所謂大事因緣,即是眾生與佛、與法的緣起到了,該學法的種子開始發芽了,此時佛陀必須要做的是帶教法來,依因應果,接逢緣起,開佛知見、示佛知見、令眾生悟佛知見並入佛知見道。再簡單說就是幫助眾生見佛所見、證佛所證;而之所以佛陀要做這件大事情,依據上述第二部經,是因為眾生久遠劫來,流浪生死,在六道輪迴,痛苦非常,而且為了脫離痛苦,就拜鬼神、拜外道、拿其它眾生的生命換取錢財,殺生求福,無明造業,不但根本是達不到離苦的目的,反之遭罪無邊。佛陀大慈,可憐眾生,等到眾生因緣成熟,所以從三身無礙的正等正覺中為眾生降世來娑婆世界,開示佛法,做眾生的皈依主。換句話說世間的眾生不知道佛法,所以也沒有辦法依據如來正法而得到解脫成就,因此佛陀降世的目的就是教給眾生如來正法,讓眾生因悟起修,證到解脫成就、住入佛法真諦實相。但是眾生必須要依於善業的功德種子成熟,有緣方可渡之,無緣不渡,故羌佛說要眾生修行持善,運無緣行因,讓功德圓滿,能有資格成為法器,如來正法方可有份,此即是因果之道,違因離於善果,則無道可言。諸佛雖然施以大悲菩提,無上聖法救渡,怎奈眾生不具善業功德法器,因此佛的宏願就成了空無所用了,意思是眾生必須諸惡莫作,眾善奉行,真心修行學佛,方可取得如來正法,獲證解脫!

    第一個問題的答案有了。第二個問題,當前佛教的狀況又如何呢?從釋迦世尊辭世二千五百年來,三藏十二部經,皆由十六尊者、五百比丘根據聞聽世尊說法記憶而後整理,因此難免帶有個人色彩,更況經藏浩如淵海,能通讀者甚少。即便能通讀,譯者本身修為、言辭、證德證境的差別又會導致翻譯之後法義的歧義和法義的流失,所以有的譯文不知所云,文字艱澀難懂,讀完也是難解深義、正道諦相,甚至為法生出煩惱。期間更不論千年的時光,語言文字社會的變遷,或者漢藏、西方各地語言的差異,各自翻譯之後又多一層再譯者的影響,因此有的經藏論學前後矛盾,不知取從於何為正論,加之教理分歧。何況又宗派林立,每個山頭都飄揚一面佛陀法脈的大旗,當初開宗立派之人的教法、著作、門規一代代補充又解釋,到現在離最早的佛經義理相去甚遠,乃至僧眾寺廟之早晚課誦,也有些許文句脫離了迦葉尊者之正教傳燈,而染上邪義,造成正法失傳,一些高僧大德也拿不出佛法展示,其當年釋迦佛陀於經藏中說到的超凡聖量,幾乎影子都沒有了。最為亂教的是,除了在家居士,身披僧衣的喇嘛活佛空頭理論錯解佛法之人多不勝數。因此佛教界最常見的就是無有佛法展示,無有道行以見高下,因為都玩空說理論,而且是錯誤解讀理論,無從實量現起。

    對於眾生而言,拜佛的人只管拜佛,不知內含妙義,也不求佛理。有人以為藏地有法而千辛萬苦,不惜傾家供養,可惜有真佛法的人在高僧大德中萬里難有其一。更有所謂活佛、法王打着佛法的旗號,沒有真實證量,裝腔作勢,騙財騙色,這已成為佛教社會亂象,以表末法盛世來到。故此,時至今日,雖然號稱學佛的人成千上萬,然而學佛行人中能讀懂三藏、顯密文論的能有多少?讀懂文字之後明白文字所承載的義理的有多少?明白義理、如法起修並能精進不懈有所受用的有多少?有受用之後更能精進真正證到法性真如、真空妙有的又有多少?繼而此生能有因緣修報化二身而直入十方佛土登證菩薩悉地的基本上不能得知,林林總總,末法時期,眾生學佛能明瞭真諦難上加難,一言難盡。

    故此,羌佛降世之時,世間人雖不陌生佛法的名詞,卻遠離佛法的真正義理和教法以及修法。有愚痴者執法成病,相互否定;有邪師自以為是,亂講佛法,不勝枚舉;有邪師騙子編文造法,更是百分之九十九之多罪惡毒見!書市行號廟口台桌,隨取一本,名人說法,實則外道邪說,不但自身不能解脫,令眾生大多也迷失正途;也有更多魔眾化顯誤導佛弟子和眾生,令其長住三毒之中,為魔所用,惱害眾生慧命,自尚不知,墮落無間地獄無疑,解脫無望,永處輪迴,極是苦無盡處。換句話說因為絕大多數眾生根本不懂真正的佛法,而對打着佛法旗號的所謂聖者、活佛、法師、居士、學者是真是假,自然無法辨別,無處可依止成就。最後為解決生活中的難題,求仙問道,或者拜祭鬼神,殺生害命,邪淫妄語,生死流浪,輪迴不盡。末法時期的現象與佛經裡所講一致。

    綜上所述,佛法教義流轉至今,教派眾多、義理流失、教義混雜、邪師騙子不學無術之輩充斥、實證成就之大法失傳,需要有巨聖正本清源,示現真實佛法,渡脫眾生。羌佛降世解決了上述種種問題!其講法內容與世尊經義所講法義理諦一體,一脈相承。古德尊者們講錯的地方,羌佛一一予以正之。世尊所傳修法,羌佛亦加以傳承,外密灌頂之五部灌頂,內密灌頂之不共灌頂、勝義內密灌頂之甚深訣竅圓滿無缺。除此,為表古佛再來,帶來世尊未傳之法:境行灌頂如現量大圓滿、金剛換體禪、道果法不共道果中之最高法—泥丸道果,當下一個小時證聖境,和回春道果(返老回春法)等無上聖法,以茲證明是古佛再來,世間絕無僅有。

    羌佛之成就圓滿歷歷在目,其它不說,只說五明都是前無古聖的,找不到一個古德祖師能排在羌佛前比較,無人可以相提並論。可能有些人因為自己的認知習慣看到這樣絕對的說法會心生懷疑或者抵觸,冒出反感情緒,但那只是因為自己的煩惱障、所知障覆蓋了聰慧,於所知障現量實例證明中也找不出一聖可與排比,見識不夠罷了,直接一點就是井底之蛙而已,筆者所言一切屬實,非但沒有誇大羌佛,相反,羌佛的成就遠遠超過了筆者所講的。正如沒見過喜馬拉雅山的人無法想像世界第一峰的高度,世界最高峰的名稱是以它的事實高度決定的。羌佛的古佛再來的身份也是事實決定的,而且隨時隨地不斷示現佛陀的慈悲、智慧和聖量給末法時期的娑婆眾生,這樣的示現自釋迦世尊報化後無人表法。

    至於第三世多杰羌佛的身份,法義上早有公開的上百份的法王、仁波切、聖德的認證、附議和祝賀;國家形式上更有美國政府的正式認可,聖義諦上有不可思議超越人間思維的諸佛顯聖表法認證。羌佛的無量妙智展顯表現在世間法上佛陀五明妙諳三十大類成就歷歷在目,證量上超越了密宗九乘次第,其至高無上灌頂、境覺二行、解脫手印皆是頂聖。這些成就有事實,有錄影,有記載,有人證,更有虛空佛菩薩駕臨顯聖蹟,實乃娑婆佛史上第一巨聖。羌佛說法上幾千盤法音,深入淺出,用最直接通俗的言語講述了佛法的本質義理精華,涵蓋並超出三藏顯密的範疇。羌佛世間法、出世間法,法法具足,同時也在國內國際範圍享有廣泛的最高的聲譽,眾所周知,皆有證可循。

    羌佛的弟子對羌佛的文字記載也很多,法王級別的,大活佛、大法師的,高僧大德的,或者是座下普通弟子的,都寫明了與羌佛的因緣以及自身親歷的殊勝情景和成就,數不勝數。乃至座下佛教徒弟子脫離空洞戲論,展示實相法力比鬥,其過程皆在公眾誕生,有新聞報導記載,完完全全貨真價實。面對如此龐大的成就,就如同面臨一個浩渺的宇宙,目光之所及皆是法界頂聖如來。


上一篇:二、古佛降世—三個級別的認證,一個發誓的印證,史無前例

下一篇:查核鐵證事實真相 擔當因果行筆